インドで豆腐屋になろう!⇒とうふ屋でした

デリーにて、手作り豆腐・納豆を2年間販売してました。現在東京にて、次なる活動に向けて、充電中です。

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いなり寿司の試作

夏祭りに向けて、
いなり寿司、試作してみました。

油揚げを煮てみると、日本で食べてたものより
厚みがあるんですよね。
まだまだ改良が必要です。


inarisusi.jpg
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  1. 2009/09/24(木) 20:13:23|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
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コメント

No title

私の家の近くの豆腐屋(ショッピングセンターの中にある)は、店の奥で油揚げを作っているところも見えたので、見たことがあるんですが、大きなお豆腐を大きな包丁で薄く(といっても1センチくらい)切って揚げていました。。でも同じことをしてもなかなか同じようには揚がらないんですよね。。。。
油揚げ、本当に難しいです。

写真、見に来たんですが、写真だけ、出ないんです。。。。
  1. 2009/09/24(木) 22:17:45 |
  2. URL |
  3. sneha #-
  4. [ 編集]

No title

今日は写真が出てきました!

すごくおいしそう。
薄く揚がってますね。すごい!
デリーが近くだったら絶対行くのに、、、


  1. 2009/09/25(金) 23:35:30 |
  2. URL |
  3. sneha #-
  4. [ 編集]

No title

今日は、写真OKでしたか?
よかったです。
もう少し近ければお会いできるのに
残念です。インドは広大ですよね!
  1. 2009/09/26(土) 02:32:44 |
  2. URL |
  3. ちべまろ #-
  4. [ 編集]

イスラマバードでも成功しました

以前、イスラマバードで中国人の作った豆腐から、稲荷寿司が作れるような油揚げつくりました。厚みはすでにコメントされているように1cmぐらいでよいのですが、油の温度調整がポイントですね。しかし、慣れればどうということもありません。
 ご商売の更なるご発展をお祈りいたします。
  1. 2009/10/07(水) 19:47:17 |
  2. URL |
  3. かとーA #mQop/nM.
  4. [ 編集]

No title

かとーAさま
コメントありがとうございます。
ご指摘の通り、油の温度は重要ですね!
こちらのガスは軽いのか、油の温度が
上がらないので、揚げ鍋二個にしたら
成功しやすくなりました。
中国豆腐は固めですよね?
水分が少ないというのも成功の秘訣のようです
  1. 2009/10/10(土) 13:28:07 |
  2. URL |
  3. ちべまろ #-
  4. [ 編集]

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